Gaya Hidup Liburan

10 Wisata Taman Bunga Tercantik di Indonesia. Cocok Buat Prewedding!

4 menit

Bosan wisata ke pantai dan ke gunung? Kalau gitu, main ke tempat wisata taman bunga saja, dijamin seru kok!

Kamu sudah punya rencana untuk liburan di akhir pekan atau saat cuti nanti?

Kalau belum, cobalah bermain ke tempat wisata dengan pemandangan taman yang luas.

Hamparan rumput hijau yang dihiasi berbagai jenis bunga pasti akan menyegarkan matamu, deh!

Ditambah dengan kondisi Geografis Indonesia yang berada di daerah tropis, menjadikan wisata ke taman bisa dilakukan pada musim apa pun.

Selain itu, di berbagai penjuru Indonesia terdapat banyak taman yang menghadirkan sejuta pesona yang cantik.

Wisata ini cocok banget buat kamu yang ingin berkencan dengan pasangan, foto prewedding atau sekadar hendak pamer foto di feed Instagram!

Buat kamu yang mencari alternatif wisata dengan panorama cantik, yuk cek 10 tempat wisata taman bunga tercantik di bawah ini!

10 Tempat Wisata Taman Bunga Tercantik di Indonesia

1. Taman Bunga Celosia Palembang

Taman Bunga Celosia Palembang

sumber: Sindonews.com/Dede Feb

Tiket masuk Rp10 ribu

Taman Celosia merupakan salah satu tempat wisata baru di Kota Palembang.

Untuk kamu yang gemar berfoto, terdapat sejumlah spot foto yang Instagramable, semisal jembatan warna-warni, rumah kurcaci, miniatur monas, dan kincir angin khas Belanda.

Warna-warni bunga di tempat wisata ini pasti bakal bikin foto kamu makin cantik deh!

2. Taman Bunga Gemitir Bali

Padang Gemitir Tabanan

sumber: Instagram @ ekapradnyak

Tiket masuk Rp5 ribu

Kalau kamu sedang ke Bali, jangan lupa berkunjung ke Taman Gemitir.

Taman Gemitir sebenarnya berada di beberapa kota, salah satunya berada di Tabanan.

Di sini, kamu bisa membuat foto aestethic dengan panorama bunga-bunga gemitir yang berukuran tinggi dan berwarna jingga.

3. Coban Talun, Batu

Coban Talun Kota Batu

sumber: diarysilvia.com

Tiket masuk Rp15 ribu

Kota Batu tidak hanya memiliki Jatim Park atau Ketan Legenda.

Di Coban Talun, kamu bisa melihat pemandangan taman bunga yang cantik.

Setelah puas berfoto bersama bunga hydrangea yang cantik, kamu bisa bermain air dekat air terjun yang indah.

4. Taman Bunga Amarilis Gunung Kidul

Taman Bunga Amarilis Gunung Kidul

sumber: Kompas.com/Markus Yuwono

Tiket masuk Rp10 ribu

Beberapa tahun lalu, tempat wisata ini sempat viral karena ada oknum pengunjung yang menginjak dan merusak beberapa bunga.

Waktu terbaik untuk mengunjungi tempat wisata ini adalah adalah pada musim penghujan.

Pasalnya, pada saat itu, lebih dari 5.000 bunga bermekaran dan bakal menjadi background yang cantik untuk berfoto bersama pasangan.

5. Taman Bunga Nusantara Cianjur

Taman Bunga Nusantara Cianjur

sumber: lovelybogor.com

Tiket masuk Rp40 ribu

Meski jarang terekspos, taman di Kabupaten Cianjur ini merupakan salah satu destinasi wisata terbaik di Jawa Barat.

Bahkan, hal ini juga diakui oleh Puteri Indonesia Jawa Barat 2020, Jeanatasia Kurnia Sari.

“Senang di sini, bisa lihat banyak banget jenis bunga serta wahana-wahana dengan konsep yang menarik. Jadi berasa di luar negri, cocok banget buat foto-foto cantik,” kata Jeanatasia kepada 99.co Indonesia beberapa waktu lalu.




Selain hamparan beragam jenis bunga yang cantik, taman ini juga dilengkapi berbagai wahana yang dapat dinikmati pengunjung.

Beberapa di antaranya adalah Doto Train, Garden Tram, dan Wara-Wiri.

6. Taman Sapo Juma, Tongging

Taman Bunga Sapo Juma

sumber: Instagram @hermawan_170509

Tiket masuk Rp10 ribu

Untuk kamu yang berada di Sumatera Utara dan bingung mencari lokasi foto prewedding, bisa kunjungi taman satu ini nih!

Taman Bunga Sapo Juma ini berada di daerah Tongging, Kabupaten Karo, Sumatera Utara.

Di sini, kamu bisa menemui hamparan bunga berwarna kuning yang sangat cantik.

Apa pun kameranya, foto kamu dan pasangan pasti terlihat indah dan romantis!

7. Taman Selecta Kota Batu

Selecta Kota Batu

sumber: jejakpiknik.com

Tiket masuk Rp40 ribu

Salah lagi tempat wisata dengan pemandangan taman bunga yang cantik di Kota Batu.

Tempat wisata Selecta memang sudah terkenal dengan hamparan bunga warna-warninya.

Udara yang sejuk dikombinasikan dengan pemandangan taman yang cantik, pasti bakal membuat liburanmu semakin berkesan.

Tidak hanya pemandangan yang cantik, kamu juga bisa menikmati berbagai wahana Sky Bike sambil melihat hamparan bunga warna-warni.

8. Taman Gardenia Tomohon

Gardenia Country Inn

sumber: Instagram @gardeniacountryinn

Tiket masuk Rp25 ribu

Di Sulawesi, kita bisa menemui Taman Bunga Gardenia yang sangat cantik.

Di tempat wisata yang berada di Tomohon ini, kamu bisa melihat pemandangan bunga yang cantik sekaligus Gunung Lakon tanpa terhalang satu bangunan pun.

Suasana yang tenang sangat cocok dijadikan tempat untuk berjalan-jalan saat libur tiba!

9. Rainbow Garden Lembang

Rainbow Garden Lembang

sumber: dakatour.com

Tiket masuk Floating Market Rp30 ribu + Rainbow Garden Rp10 ribu

Nah, di Lembang, Kabupaten Bandung Barat, terdapat Rainbow Garden yang dihiasi beragam jenis bunga.

Kamu bisa melihat barisan bunga warna-warni di Rainbow Garden.

Dikombinasikan dengan udara sejuk di Lembang, taman bunga satu ini pasti jadi tempat yang cocok untuk berkencan dengan pacar saat akhir pekan!

Untuk masuk area ini, kamu harus masuk ke Floating Market terlebih dulu, kemudian membeli tiket terusan ke Rainbow Garden.

10. Padang Bunga Kasna Bali

Padang Kasna Bali

sumber: Instagram @exelencia_oktaviana

Tiket masuk seikhlasnya

Kalau kamu bosan dengan pemandangan taman bunga berwarna-warni, bisa coba berkunjung ke Padang Bunga Kasna.

Padang bunga yang berada di Karangasem ini ditumbuhi dengan ribuan bunga kasna berwarna putih.

Waktu terbaik untuk mengunjungi padang bunga ini adalah pada dua minggu sebelum Hari Raya Galungan.

Pasalnya, setelah Hari Raya Galungan, bunga akan dipanen untuk keperluan sembahyang.

***

Itulah 10 tempat wisata taman bunga terbaik di Indonesia.

Semoga bermanfaat untuk kamu yang mencari tempat berlibur atau berkencan ya!

Jangan lewatkan informasi menarik lainnya di portal Berita 99.co Indonesia.

Kamu sedang mencari rumah di Bali?

Bisa jadi Damara Village di Kuta Selatan adalah jawabannya!

Cek saja di 99.co/id untuk menemukan rumah idamanmu!




Theofilus Richard

Penulis konten | Semoga tulisanku berkesan buat kamu

Related Posts