Produk Rekomendasi

5 Rekomendasi Sarung Tinju Terbaik 2024. Pasti Nyaman Dipakai!

3 menit

Apakah kamu sedang mencari sarung tinju yang berkualitas? Berikut ini kami sajikan rekomendasi sarung tinju terbaik yang dijamin nyaman!

Sarung tinju atau boxing gloves adalah sarung tangan yang digunakan dalam berbagai olahraga, seperti tinju, kickboxing, serta muay thai.

Ada beberapa hal yang penting jadi pertimbangan dalam memilih sarung tinju, yakni ukuran, kenyamanan, material, serta fitur-fitur yang ditawarkan.

Dengan memperhatikan hal tersebut, kamu pasti akan lebih mudah menemukan boxing gloves yang sesuai dengan kebutuhanmu.

Simak rekomendasi sarung tinju terbaik dari berbagai merek berikut ini!

Rekomendasi Sarung Tinju Terbaik

1. MaxxMMA Pro Style Boxing Gloves (GB01S)

sarung tinju MaxxMMA Pro Style Boxing Gloves (GB01S)

Kelebihan

  • Nyaman digunakan
  • Tahan lama
  • Melindungi tangan dengan baik
  • Tersedia dalam berbagai warna
  • Harga terjangkau

Kekurangan

  • Kualitas kulitnya kurang karena mudah terkelupas

MaxxMMA Pro Style Boxing Gloves (GB01S) adalah sarung tinju yang bagus untuk para pemula karena harganya terjangkau, tetapi kualitasnya baik.

Boxing gloves ini memiliki bantalan yang tebal dan empuk sehingga nyaman digunakan untuk latihan dalam durasi yang cukup lama.

Selain itu, desainnya juga dirancang ergonomis dan memberikan perlindungan yang baik untuk tangan maupun pergelangan tangan.

Menariknya, pilihan warnanya pun sangat luas yang terbagi dalam dua kategori, yakni solid (merah muda, hitam, putih, merah, biru, kuning) dan metallic (rose gold, gold turquoise, dark green, red gold, blue gold).

Untuk ukurannya tersedia dalam tiga pilihan, ada 8 oz,10 oz, dan 12 oz.

  • Kisaran harga: Rp585.000

Ulasan Pengguna

  • “Cakep inii rekomen gloves… fit nya enak pas bgt juga nyaman di pake ga terlalu bikin gerah tangan cukup breathable… pokonya mantap toh” – S***i, tokopedia.com

 

2. Hawkeye Focus Boxing Gloves

sarung tinju Hawkeye Focus Boxing Gloves

Kelebihan

  • Nyaman digunakan
  • Bahan berkualitas tinggi
  • Melindungi tangan dengan baik
  • Tersedia dalam berbagai warna

Kekurangan

  • Harga cukup mahal

Hawkeye Focus Boxing Gloves cocok untuk kamu yang mulai serius menekuni olahraga tinju maupun muay thai.

Ada berbagai fitur unggulan yang ditawarkan oleh boxing gloves ini, di antaranya bahan kulit berkualitas tinggi, bantalan tebal dan empuk, perlindungan pergelangan tangan yang mumpuni, lubang udara yang presisi, hingga jahitan yang presisi.

Boxing gloves seri Focus dari Hawkeye ini tersedia dalam empat varian, ada Vermilion, Imperial, Onyx Gold, dan Alabaster Porcelain.

Sedangkan untuk ukurannya tersedia dalam tiga pilihan, yakni 10 oz, 12 oz, dan 16 oz.

  • Kisaran harga: Rp1.399.000

Ulasan Pengguna

  • “bang gg banget aku jadi mau tampol2 temen aku nih” – dikiyroja, tokopedia.com

 

3. Adidas Speed 100 Boxing Gloves

sarung tinju Adidas Speed 100 Boxing Gloves



Kelebihan

  • Nyaman digunakan
  • Menggunakan fitur Climacool
  • Melindungi tangan dengan baik
  • Tersedia dalam berbagai warna

Kekurangan

  • Pilihan ukuran terbatas

Mencari sarung tinju yang kualitas materialnya tidak perlu diragukan? Cobalah Adidas Speed 100 Boxing Gloves.

Boxing gloves dari merek Adidas seri ini dilengkapi dengan teknologi Climacool yang membuat tangan tetap sejuk dan bagian dalamnya cepat kering.

Fitur lainnya yang tak kalah menarik adalah busa kompresi untuk meningkatkan penyerapan guncangan agar tangan tidak sakit.

Melansir dari situs id.adidascombatsports.com, pilihan ukurannya hanya 10 oz dan 12 oz saja.

  • Kisaran harga: Rp760.000

Ulasan Pengguna

  • “Kualitas bagusss nyaman untuk dipake latihan” – ERu, tokopedia.com

 

4. Twins Special Wolf (FBGVL3-50)

Twins Special Wolf (FBGVL3-50)

Kelebihan

  • Nyaman digunakan bagi yang sudah berpengalaman
  • Material berkualitas
  • Desain menarik
  • Melindungi tangan dengan baik
  • Banyak pilihan ukuran

Kekurangan

  • Kurang cocok untuk pemula
  • Harga cukup mahal

Bagi kamu yang sudah cukup berpengalaman dalam olahraga tinju dan sejenisnya, Twins Special Wolf (FBGVL3-50) dapat dijadikan pilihan.

Sarung tinju asal Thailand ini menawarkan desain yang garang dengan gambar serigala.

Soal kualitas materialnya pun tak dapat diragukan lagi karena brand ini sudah sangat populer.

Namun, berdasarkan kualitasnya tersebut, boxing gloves ini lebih cocok digunakan untuk yang sudah berada di tingkat menengah ke atas.

Untuk pilihan ukurannya sangat banyak, yakni 8 oz, 10 oz, 12 oz, 14 oz, dan 16 oz.

  • Kisaran harga: Rp1.550.000

Ulasan Pengguna

 

5. Venum Boxing Gloves Contender 2.0

Venum Boxing Gloves Contender 2.0

Kelebihan

  • Nyaman digunakan
  • Material berkualitas
  • Perlindungan yang baik
  • Desain menarik
  • Banyak pilihan warna

Kekurangan

  • Tidak disarankan untuk pertandingan

Venum Contender 2.0 ini diklaim menawarkan perlindungan yang tiga kali lebih baik dari seri sebelumnya.

Untuk aspek kenyamanan, seri 2.0 ini juga telah mengalami peningkatan.

Materialnya pun terjamin lebih kuat karena material yang digunakan lebih tahan lama.

Boxing gloves ini tersedia dalam tiga pilihan ukuran, yakni 10 oz, 12 oz, dan 14 oz.

  • Kisaran harga: Rp1.000.000

Ulasan Pengguna

  • “Kualitas bagusss nyaman untuk dipake latihan” – ERu, tokopedia.com

 

***

Itulah beberapa rekomendasi sarung tinju terbaik.

Baca artikel informatif lainnya hanya di berita.99.co.

Ikuti Google News Berita 99.co untuk mendapatkan update terbaru.

Jika sedang mencari hunian, cek rekomendasi terbaiknya di www.99.co/id.

Menemukan hunian yang sesuai kriteria kini #SegampangItu!

*sumber gambar: unsplash.com/@zacharykadolph, tokopedia.com




Alya Zulfikar

Berkarier di dunia kepenulisan sejak 2018 sebagai penulis lepas. Kini menjadi penulis di 99 Group dengan fokus seputar gaya hidup, properti, hingga teknologi. Gemar menulis puisi, memanah, dan mendaki gunung.
Follow Me:

Related Posts