Produk Rekomendasi

5 Krim Penghilang Bekas Jerawat yang Aman Digunakan

3 menit

Bekas jerawat dapat mengganggu penampilan. Untuk menghilangkannya, coba gunakan krim penghilang bekas jerawat berikut ini, yuk!

Jerawat adalah salah satu masalah kulit yang paling umum.

Selain dapat menyebabkan rasa sakit, pada beberapa kasus jerawat juga bisa meninggalkan bekas luka. 

Bekas jerawat sendiri dapat menurunkan kepercayaan diri seseorang. 

Untuk menghilangkan bekas jerawat, selain menggunakan masker alami kamu pun dapat memakai produk perawatan kulit dalam bentuk krim.

Di pasaran, ada banyak krim penghilang bekas jerawat yang dapat dipilih sesuai dengan kondisi kulit. 

Simak rekomendasi terbaiknya di sini, yuk!

Rekomendasi Krim Penghilang Bekas Jerawat Terbaik

Berikut rekomendasi produk penghilang bekas jerawat yang sangat ampuh ketika digunakan.

1. Acnes Spot Care

krim penghilang bekas jerawat di apotik

Sumber: Rohto.co.id

Acnes Spot Care bisa menjadi solusi praktis bagi kamu yang ingin menghilangkan bekas jerawat sekaligus menghaluskan kulit. 

Pasalnya, produk yang satu ini memiliki kandungan asam salisilat, vitamin E, dan B6 yang dapat membantu menyamarkan bekas jerawat hingga menghaluskan kulit yang kasar

Tak hanya itu, produk penghilang bekas jerawat ini juga dapat mencegah munculnya noda bekas jerawat baru. 

Kelebihan utama dari Acnes Spot Care ialah produk ini sangat mudah ditemukan. Bahkan kamu pun bisa membelinya di apotik.

Acnes sendiri menjadi produk populer bersama dengan Safi White Expert Oil Control & Anti Acne Cream.

Meskipun menjadi favorit banyak orang, tetapi masing-masing produk memiliki kelebihan dan kekurangan.

Krim penghilang bekas jerawat di apotik dari Acnes dijual mulai dari Rp27.071.

Kelebihan:

  • Memiliki fungsi untuk menghaluskan tekstur kulit. Tidak seperti produk Safi
  • Dijual dengan harga yang lebih terjangkau dibandingkan Safi
  • Lebih mudah ditemukan

Kekurangan:

  • Harus hati-hati ketika digunakan pada kulit sensitif

Review Tepercaya: Aku baru pertama kali nyoba produk yang untuk acne spot ini pas lagi breakout dan hasilnya bagus banget! jerawatku kempes satu sampe tiga hari terus ternyata juga ngilangin bekas jerawatnya. – Karin (Female Daily).

 

2. Safi White Expert Oil Control & Anti Acne Cream

Safi White Expert Oil Control & Anti Acne Cream

Sumber: Review.soco.id

Rekomendasi krim penghilang bekas jerawat terbaik lainnya adalah Safi White Expert Oil Control & Anti Acne Cream. 

Produk penghilang bekas jerawat yang satu ini memiliki kandungan alami yang aman digunakan untuk kulit, seperti ekstrak lemon, tea tree oil, habbatus sauda yang bermanfaat, hingga olive oil

Keunggulan utama yang dimiliki oleh produk ini adalah krim Safi mampu memudarkan bekas jerawat dengan cepat dan mengontrol minyak berlebih pada wajah. 

Ketika digunakan, krim juga dapat memberikan sensasi sejuk dan tidak akan membuat kulit terasa kering. 

Berbagai keunggulan tersebut bisa kamu dapatkan dengan harga mulai dari Rp36.000.

Kelebihan:

  • Mampu memberikan sensasi sejuk ketika digunakan, tidak seperti produk Acnes
  • Lebih cepat menyerap dibandingkan Acnes Spot Care

Kekurangan:

  • Dijual dengan harga yang lebih mahal daripada Acnes Spot Care

 

3. Somethinc ACNEDOT Treatment Moisturizer Gel

Somethinc ACNEDOT Treatment Moisturizer Gel

Sumber: Somethinc.com

Apakah kamu sedang mencari produk krim penghilang bekas jerawat yang cocok digunakan untuk segala usia, termasuk remaja?



Jika iya, coba gunakan ACNEDOT Treatment. 

Skincare penghilang bekas jerawat untuk remaja ini bukan hanya bisa digunakan oleh orang dewasa saja, melainkan juga mereka yang berusia 11 tahun. 

Somethinc ACNEDOT Treatment mengandung bahan-bahan aktif seperti niacinamide, salicylic acid, niacinamide, hingga vitamin C. 

Sejumlah kandungan tersebut dikenal efektif dalam melawan jerawat meradang hingga menghilangkan bekasnya sekaligus. 

Dijual mulai dari Rp98.000, skincare penghilang bekas jerawat untuk remaja Somethinc sangat mudah menyerap dan tidak akan membuat kulit terasa lengket. 

Kelebihan:

  • Mampu memperkecil tampilan pori-pori dan mengontrol sebum
  • Efektif mencegah timbulnya jerawat

Kekurangan:

  • Harganya relatif mahal

Review Tepercaya: Bagus sih karena bikin jerawat cepet kering dan bruntusan cepet hilang. Cuma kayanya memang lebih cocok buat jenis kulit yang oily deh. – Aya Honaleva (Female Daily).

 

4. Wardah Lightening Night Cream

Wardah Lightening Night Cream

Sumber: Femaledaily.com

Wardah Lightening Night Cream merupakan krim penghilang bekas jerawat di Indomaret yang dijual dengan harga murah, mulai dari Rp35.150. 

Sesuai dengan namanya, produk yang satu ini memang merupakan jenis krim malam.

Wardah Lightening Night Cream memiliki kandungan vitamin C, niacinamide, hingga hyaluronic acid yang dapat membantu memudarkan bekas jerawat dan noda hitam membandel. 

Selain itu, skincare penghilang bekas jerawat ini juga memiliki manfaat untuk mencerahkan serta menjaga kelembapan kulit.

Dengan menggunakannya, kulit wajah dapat terlihat lebih cerah dan halus!

Kelebihan:

  • Tidak akan menyumbat pori-pori
  • Sekaligus dapat membuat kulit lebih cerah

Kekurangan:

  • Tidak semua jenis kulit cocok menggunakan produk ini

 

5. Oxy Anti-Pimple Mark

Oxy Anti-Pimple Mark

Sumber: Femaledaily.com

Bekas jerawat pada wajah terkadang dapat menyebabkan kulit terasa kasar. 

Namun tak perlu khawatir, karena kamua bisa menggunakan Oxy Anti-Pimple Mark untuk mengatasi permasalahan tersebut. 

Skincare penghilang bekas jerawat ini memiliki kandungan aktif seperti vitamin E, asam salisilat, dan niacinamide yang sangat efektif untuk mencerahkan noda hitam pada kulit. 

Tak hanya itu, kandungan tersebut juga dapat memperbaiki tekstur kulit yang kasar dengan cara meningkatkan kelembapannya. 

Harga krim penghilang bekas jerawat ini dijual mulai dari Rp59.000 saja.

Kelebihan:

  • Ukurannya kecil dan mudah dibawa ke mana saja
  • Dapat menghaluskan kulit yang kasar

Kekurangan:

  • Menyebabkan sensasi lengket di kulit

 

***

Itulah rekomendasi krim penghilang bekas jerawat terbaik yang mudah ditemukan di pasaran.

Temukan ulasan lain seputar rekomendasi produk hanya di Berita 99.co.

Untuk mendapatkan berita terbaru, ikuti terus Google News kami, ya.

Yuk, segera dapatkan berbagai kemudahan untuk memiliki properti impian bersama 99.co/id karena semuanya #SegampangItu!




Nik Nik Fadlah

Lulusan Ilmu Komunikasi Universitas Pasundan yang kini menjadi penulis di Rumah123 dan Berita 99. Memiliki pengalaman menulis di bidang kesehatan, gaya hidup, fashion, teknologi, pendidikan, hingga properti. Hobi membuat digital collage art.
Follow Me:

Related Posts