Tips & Trik

Ingin Lebih Produktif & Rajin Bangun Pagi? Tips Ini Bisa Bantu Kamu

3 menit

Bangun pagi, apalagi di akhir pekan pasti jadi hal yang sangat dihindari banyak orang. Padahal, banyak banget lho manfaat yang bisa kamu petik, misalnya lebih fokus dan berenergi saat beraktivitas seharian. Sebenarnya kamu ingin juga kan bisa jadi morning person tapi bingung bagaimana memulainya?

Mulai dari diri kamu sendiri dong. Kamu cukup mempersiapkan diri di malam hari dengan melakukan hal-hal di bawah ini sebelum tidur. Simak sampai akhir ya bocorannya!

[nextpage title=”Persiapkan Diri” ]

Persiapkan Diri
Bangun Pagi

Mempersiapkan diri di malam sebelumnya dan tidur lebih cepat selalu dianggap sepele oleh banyak orang. Padahal, dua hal itu adalah kunci utama untuk bisa bangun pagi.

Hal pertama yang bisa kamu lakuin adalah menyiapkan baju, menyiapkan bahan-bahan sarapan, atau bahkan mandi sebelum tidur. Jika Anda sudah siap dari malamnya, tentu saat pagi datang Anda tidak akan merasa rusuh karena harus melakukan banyak hal.

Bangun Pagi

Setelah siap, lakukan ritual agar kualitas tidur jadi baik. Sikat gigi, bersihkan badan, bereskan tempat tidur, dan jangan lupa minum air putih sebelum tidur. Minum banyak air bisa membantu kamu bangun pagi lho, soalnya pasti kebelet deh.

Terakhir, set goal dan tanamkan dalam hati bahwa kamu haru bisa bangun pagi di keesokan hari. Ini penting banget lho!

[/nextpage]

[nextpage title=”Tidur Cukup & Berkualitas Ya!” ]

Tidur Cukup & Berkualitas Ya!

 

Bangun Pagi

Tidur lebih awal ternyata belum tentu membuat kualitasnya ikut baik. Tapi tidak sulit kok untuk meraihnya. Hal pertama yang harus kamu lakuin adalah mencintai tempat tidurmu. Apa kasurmu sudah sesuai nyaman dan enak untuk digunakan? Jika ya, selamat! Kamu sudah melewati satu step.

Langkah kedua, jaga dirimu untuk terus merasa hangat saat tidur. Jika udara dirasa cukup dingin, jangan ragu untuk menggunakan kaos kaki dan selimut dua lapis.




Bangun Pagi

Setelah itu, jangan lupa matikan atau redupakan lampu kamar tidurmu ya! Hal ini dapat membantu mata menjadi lebih relaks sehingga tidur pun akan lebih pulas dan berkualitas. Saat pagi menjelang, badan akan merasa cukup tidur dan otomatis kamu pun bisa bangun pagi dengan lebih segar.

[/nextpage]

[nextpage title=”Bangun dan Angkat Tubuh!” ]

Bangun dan Angkat Tubuh!

Bangun Pagi

Pasang alarm tapi masih enggak bisa bangun? Ini nih yang sering jadi masalah juga. Seperti yang telah disebutkan tadi, agar bisa bangun pagi dan konsisten melakukannya, kamu harus punya gol yang sudah ditanamkan dalam otak.

Selain itu, kamu juga harus…

Memaksa diri kamu bangun dari tempat tidur. Caranya, kamu bisa menaruh alarm jauh dari jangkauan. Jadi, saat alarm bunyi kamu harus membuka mata dan menggerakkan tubuh ke sumber suara.

Bangun Pagi

Habis bangun, gerakkan badan ke dapur dan buat segelas kopi atau minuman kesukaan yang bisa bikin mata jadi melek. Jangan lupa! Habis itu minum air putih, cuci muka, dan gosok gigi, atau bahkan kamu bisa langsung mandi.

[/nextpage]

[nextpage title=”Ingat Ini!” ]

Ingat Ini!

Bangun Pagi

Seluruh hal di atas enggak bisa membuat kamu langsung punya kebiasaan bangun pagi! Semuanya harus dimulai dari kebiasaan ya! Semoga tips ini berguna buat kalian semua.

Cari tips lain untuk keperluan rumah? Langsung kunjungi blog UrbanIndo dan Forum Komunitas UrbanIndo saja. Jangan lupa, share artikel ini ke media sosialmu agar lebih bermanfaat bagi orang lain.

[/nextpage]




Tiara Syahra Syabani

Seorang jurnalis/editor kemudian beralih profesi menjadi content dan copywriter. Pecinta buku komik Hai, Miiko! Senang traveling dan makan makanan gurih.

Related Posts