Berita Ragam

25 Film Plot Twist Terbaik Sepanjang Masa Rating Tertinggi dengan Ending tak Terduga, Sudah Nonton?

5 menit

Film plot twist terbaik menjadi pilihan bagi kamu yang suka dengan alur atau cerita yang susah ditebak karena memiliki ending yang tak disangka-sangka. Berikut rekomendasi untuk kamu tonton di rumah bersama keluarga!

Property People, apakah kamu pencinta film plot twist?

Film plot twist adalah perubahan yang tak terduga dari sebuah alur cerita yang bisa membuat terkejut penonton.

Plot twist akan mengubah arah yang telah dibangun dari cerita semula.

Banyak penonton yang tiba-tiba tak habis pikir dengan akhir film tersebut.

Hal ini karena kejutan yang tidak terduga melalui detail peristiwa sebelumnya.

Maka dari itu, film tersebut makin menarik untuk ditonton bersama teman atau keluarga.

Tak jarang film plot twist menimbulkan perdebatan di akhir cerita.

Apakah kamu bersiap nonton film plot twist terbaik dengan rating tertinggi di IMDb?

Film-film berikut ini bisa jadi rekomendasi film akhir tahun atau untuk mengisi waktu luang liburan.

Yuk, simak film terbaiknya di bawah ini!

Jangan khawatir, bukan spoiler, kok!

25 Film Plot Twist Terbaik Sepanjang Masa

1. Shawshank Redemption

film plot twist terbaik

Sumber: imdb

Tahun rilis: 1994

Rating: 9,2

Shawshank Redemption adalah film plot twist terbaik sepanjang masa.

Film yang diadaptasi dari novel Stephen King ini berhasil membuat takjub penonton.

Kamu bisa menikmati peran apik Morgan Freeman di film ini.

Bahkan, rating di IMDb mendapat skor hampir sempurna yaitu 9,2 dari 10.

Film ini mengisahkan seorang bankir bernama Andy Dufresne (Tim Robbins) yang dijatuhi hukuman penjara seumur hidup.

Dia didakwa atas pembunuhan, meskipun mengaku tidak bersalah.

Kejadian tak terduga terjadi saat dia melakukan suatu hal yang tak disangka-sangka.

Tak sedikit kritikus film yang memuji Shawshank Redemption.

2. 12 Angry Men

Tahun rilis: 1957

Rating: 9

12 Angry Men adalah film hitam putih dengan plot twist terbaik.

Film ini memiliki jalan cerita menarik dengan ending yang tak terduga.

Latar pada film ini juga hanya di satu tempat yaitu satu ruangan untuk menentukan nasib seseorang.

12 Angry Men mengisahkan tentang sekumpulan orang yang tengah menentukan nasib seseorang apakah dia terlihat pembunuhan atau tidak.

Dapat disimpulkan, 12 Angry Men adalah salah satu film terbaik sepanjang masa.

3. Inception

film plot twist terbaik

Sumber: imdb

Tahun rilis: 2010

Rating: 8,7

Inception merupakan film plot twist terbaik sepanjang masa.

Siapa pun mungkin setuju bahwa film ini layak untuk ditonton.

Film garapan Christoper Nolan ini mampu memberi efek kejut pada bagian ending.

Inception bisa menarik emosi penonton, lo!

Film ini mengisahkan tentang seorang pencuri ulung bernama Dom Cobb (Leonardo DiCaprio).

Berbeda dari pencuri lain, Cobb rupanya mencuri rahasia penting yang terletak di alam bahwa sadar korbannya.

Dijamin, puas!

4. Se7en

Tahun rilis: 1995

Rating: 8,6

Siapa yang suka dengan akting Brad Pitt dan Morgan Freeman?

Se7en adalah film tentang investigasi kasus pembunuhan berantai yang membuat kamu mengernyitkan dahi.

Ending film ini bisa bikin kamu bertanya-tanya!

Se7en adalah film dengan plot twist terbaik yang mengisahkan dua orang detektif.

Mereka bekerja sama memburu pembunuh berantai bermotif seven deadly sins sebagai modus aksinya.

5. The Prestige

film plot twist

Sumber: imdb

Tahun rilis: 2006

Rating: 8,5

Rekomendasi film plot twist lainnya adalah The Prestige.

Film dengan rating tinggi ini wajib banget kamu tonton di rumah!

Apalagi, jika kamu penikmat film yang dibintangi oleh Christian Bale.

The Prestige adalah film dua orang pesulap yang menjadi rival satu sama lain.

Segala intrik dilakukan untuk membuktikan siapa pesulap terbaik di antara keduanya.

6. The Usual Suspect

Tahun rilis: 1995

Rating: 8,5

The Usual Suspect juga tak kalah menarik dan menjadi film dengan plot twist terbaik.

Film ini mendapat rating tertinggi di IMDb dan memiliki cerita yang ikonik.

The Usual Suspects menceritakan tentang 5 orang kriminal.

Mereka tidak sengaja bertemu sebagai sesama tersangka karena suatu kasus pembajakan truk.

Sebagian orang mungkin setuju jika film ini tak lekang oleh waktu.

The Usual Suspect masih menjadi salah satu film drama misteri pilihan.

7. Memento

film plot twist

Sumber: imdb

Tahun rilis: 2000

Rating: 8,4

Christoper Nolan memang jagonya bikin film plot twist.

Memento adalah salah satu karya terbaik yang wajib masuk dalam daftar.

Film tersebut bercerita tentang seorang bernama Leonard Shelby (Guy Pearce).

Dia mengidap penyakit amnesia akut yang membuat dirinya lupa setiap beberapa menit sekali.

Alhasil, dia tidak bisa membuat ingatan baru.

Tak sedikit yang terkejut dengan film yang satu ini, Property People.

Sudah nonton?



8. Shutter Island

Tahun rilis: 2010

Rating: 8,1

Rekomendasi film terbaik lainnya adalah Shutter Island.

Leonardo DiCaprio yang berperan di film ini tampil dengan apik dan memiliki jalan cerita yang seru.

Film ini menceritakan Teddy dan Chuck Aule yang dikirim ke Ashecliffe.

Tempat tersebut merupakan sebuah rumah sakit jiwa yang terletak di sebuah pulau terpencil Shutter Island.

Di sana, mereka melakukan investigasi kasus hilangnya seorang pasien yang bernama Rachel Solando.

Dia seorang ibu yang tega menenggelamkan tiga anaknya.

Kamu tak akan menyangka dengan ending pada film yang satu ini.

9. The Secret In Their Eyes

Tahun rilis: 2009

Rating: 8,1

Banyak hal menarik dari film The Secret In Their Eyes.

Memiliki rating cukup tinggi, film ini bisa kamu pertimbangkan.

Film tersebut menceritakan tentang investigasi pembunuhan yang sangat sulit untuk diungkap.

Pelaku pembunuhan misteri itu ternyata ada di sekitar mereka.

The Secret In Their Eyes mendapat ulasan yang cukup positif dari para penggemar film.

10. Drishyam

Tahun rilis: 2015

Rating: 8,2

Drishyam adalah film asal India yang juga harus masuk pilihan.

Film ini berkisah tentang seseorang yang berusaha melindungi keluarganya dari hukuman.

Tak sedikit mereka yang sudah menonton film ini merasa bingung dengan ending-nya.

Penasaran? Tonton, deh!

11. The Sixth Sense

rekomendasi film plot twist

Sumber: imdb

Tahun rilis: 1999

Rating: 8,2

The Sixth Sense adalah karya ikonik dengan plot twist terbaik.

Film horror thriller dengan ending tak terduga ini dibintangi oleh Bruce Wills.

The Sixth Sense bercerita tentang seorang psikolog anak bernama Malcolm Crowe (Bruce Willis).

Dia menangani seorang pasien anak laki-laki (Haley Joel Osment) yang mengidap halusinasi.

Berbagai konflik tak terduga terjadi di film tersebut yang bikin penasaran.

12. Gone Girl

Tahun rilis: 2014

Rating: 8,1

Siapa yang menyangka dengan ending film Gone Girl.

Gone Girl sangat sayang untuk dilewatkan bagi kamu pencinta film.

Nick Dunne yang diperankan Ben Affleck disangka terlibat atas menghilangnya seseorang yang tak lain adalah istrinya.

Adegan demi adegan penuh dengan misteri dan teka-teki!

13. The Invisible Guest

Tahun rilis: 2016

Rating: 8

The Invisible Guest adalah salah satu film terbaik dari Spanyol.

Film ini juga punya ending yang tak terduga.

The Invisible Guest berkisah tentang Adrian Doria, seorang businessman yang tengah menjalani proses hukum.

Dia terlibat kasus pembunuhan Laura Vidal.

Namun, dia mengaku tidak bersalah karena sangat mencintai Laura yang menjadi kekasih gelapnya.

14. Predestination

Sumber: imdb

Tahun rilis: 2014

Rating: 7,4

Siapa yang tak terkejut dengan ending di film Presdestination?

Predestination adalah salah satu film plot twist terbaik.

Film ini juga mendapat ulasan bagus di IMdb.

Presdestination menceritakan tentang perjalanan waktu yang bakal membuat kamu tak habis pikir, deh!

Jawaban di awal cerita bisa kamu dapat di akhir film dengan penuh kejutan.

15. The Mist

Tahun rilis: 2007

Rating: 7,1

Satu lagi film plot twist dari novel karya sastrawan Stephen King.

Film ini bisa membuat tubuh bergidik karena alur cerita yang tak disangka-sangka.

The Mist mengisahkan teror yang terjadi di sebuah kota kecil di Maine.

Suatu ketika, mereka terusik dengan kehadiran kabut yang menyelimuti tempat tinggal mereka.

Kejadian apa saja yang akan menimpa mereka?

Film ini harus kamu nikmati bersama teman atau keluarga di rumah.

16. Initiation Love

Tahun rilis: 2015

Rating: 7

Initiation Love adalah film asal Jepang.

Di awal mungkin akan merasa bosan, akan tetapi jangan kaget dengan ending di film ini.

Perasaan kamu bakal campur aduk bahkan membuat jengkel.

17. Knives Out

Sumber: imdb

Tahun rilis: 2019

Rating: 7,9

Knives Out adalah film plot twist terbaik dengan rating cukup tinggi.

Film Netflix terbaik ini mengisahkan tentang detektif yang melakukan investigasi pembuhunan di lingkungan keluarga.

Satu per satu anggota keluarga itu diinterogasi sampai pada akhirnya terjadi akhir yang tak disangka-sangka.

Film Plot Twist Lainnya

18. Fight Club (1999/8,8)
19. Get Out (2017/7,7)
20. Pscycho (1960/8,5)
21. Incendies (2010/8,3)
22. Coco (2017/8,4)
23. Behind Her Eyes (2021/7,2)
24. 1899 (2022/7,5)
25. Who Am I (2014/7,5)

***

Itulah rekomendasi film plot twist terbaik.

Kira-kira mau nonton yang mana dulu, nih?

Semoga bermanfaat, ya.

Jangan lupa, pantau terus artikel menarik lainnya di Berita.99.co.

Untuk dapatkan update dari Berita.99.co Indonesia, kamu juga bisa akses Google News.

Temukan beragam rekomendasi terbaiknya di www.99.co.id dan Rumah123.com.

Cek berbagai penawaran menarik, salah satunya Perumahan Paradise Serpong City.

Kami akan selalu #AdaBuatKamu untuk mencarikan hunian terbaik!




Ilham Budhiman

Content Editor
Lulusan Sastra Daerah Unpad yang pernah berkarier sebagai wartawan sejak 2017 dengan fokus liputan properti, infrastruktur, hukum, logistik, dan transportasi. Saat ini, fokus sebagai penulis artikel di 99 Group.
Follow Me:

Related Posts