Cerita Kita

5 Inspirasi Desain Rumah Mewah Menawan ala Rumah Kamali. Aesthetic Banget!

3 menit

Punya penampilan rumah yang estetik dan memesona, yuk simak penampilan interior rumah kamali yang cantik di sini!

Kamali, pemilik akun Instagram @rumah.kamali, tak menyangka unggahan potret rumah miliknya menjadi populer di Instagram.

Tak heran mengapa rumahnya populer, interior rumah kamali tampak sangat cantik dan menawan dengan dekorasi yang hangat dan memesona.

Uniknya, ternyata Kamali tidak menyewa arsitek atau desainer interior untuk menata rumahnya, tetapi dilakukan oleh dirinya sendiri!

Intip penampilan rumah mewah menawan milik rumah kamali di bawah ini!

Desain Rumah Mewah Menawan ala Rumah Kamali

1. Ruang Tamu yang Nyaman dan Terang

ruang tamu rumah kamali

Kamali tinggal di rumah dengan konsep split level di kawasan Tangerang Selatan.

Pada lantai dasar rumah, kamu bisa menemukan sebuah ruang tamu yang nyaman dan terang.

Ruang tamu yang satu ini dilengkapi dengan sebuah sofa kulit, kursi rotan hitam, dan dan dua buah kursi nyaman berwarna putih.

Area ini cukup terang karena berada tepat di bawah atap kaca.

desain ruang tamu rumah kamali

Belum lagi, dinding ruangan didominasi dengan warna putih sehingga semakin memberikan kesan luas dan lapang.

Dinding ruangan ini cukup unik, karena satu sisi dihiasi dengan wall moulding, sedangkan sisi lain seperti terlihat dari bata.

Siapa sangka, ternyata bata tersebut merupakan keramik yang Kamali cat ulang.

“Itu keramik, cuma dulu itu warna bawaannya putih ke abu-abuan butek. Nah, aku gak suka. Aku cat supaya bisa nutupin nat yang aku gak suka. Cat ulang pake warna putih banget jadi keliatan bagus,” ujar Kamali kepada tim Berita 99 Indonesia, Rabu (8/2/2023).

2. Dapur Hijau Menawan yang Cantik

dapur rumah kamali

Tak hanya ruang tamu yang tampak menawan, rumah Kamali juga dilengkapi dengan dapur yang cantik dan unik.

Alasan mengapa ruangan ini unik karena terdiri dari tiga warna, yakni putih, hijau tua, dan hijau pastel.

Dalam akun Instagramnya, Kamali menuliskan bahwa dia memilih warna tersebut berdasarkan insting saja sambil memadu-madukan beberapa color palette.

Kamali sendiri sudah berkali-kali mengubah warna pada dapur sampai akhirnya menemukan warna yang paling ia sukai.

“Dapur dari awal pindah sampai sekarang gak pernah ganti, cuma warnanya itu udah tiga kali ganti cat,” tutur Kamali.

Menurutnya, dapur merupakan salah satu ruangan yang paling disukai oleh Kamali karena dirinya sangat senang memasak.

“Karena aku suka masak dan dapurku konsepnya dapur plus living room plus dining room jadi emang pusat aktivitasnya di situ,” jelas Kamali.

3. Kamar Mandi Modern dengan Bathtub

kamar mandi rumah kamali



Desain interior rumah lainnya yang tak kalah cantik adalah area kamar mandi utama.

Kamar mandi yang satu ini sempat direnovasi dan dibuat ulang oleh Kamali.

Sebelum merenovasinya, Kamali menggambar terlebih dahulu ruangan yang ia inginkan, lalu membangunnya bersama para tukang.

“Nah, itu tuh kalo aku gambar gambarnya gitu karena aku bukan lulusan interior. Tapi kalo aku mau sesuatu tapi ga dituangkan ke kertas agak stress jadi kepikiran,” ujarnya ketika ditanya kenapa memilih menggambar konsep awal terlebih dahulu.

bathtub rumah kamali

Setelah satu setengah bulan, renovasi selesai dan akhirnya sesuatu yang hanya ada di pikiran Kamali berubah menjadi kenyataan.

Kamar mandi ini tampak sangat estetis dengan dominasi warna abu, sebuah bathtub, shower box, serta wastafel mewah berukuran besar.

4. Area Komunal Cantik yang Hangat

ruang komunal rumah kamali

Rumah Kamali juga memiliki area komunal cantik yang lapang.

Ruang komunal ini terdiri dari dapur, ruang makan, dan ruang keluarga lengkap dengan televisi.

Pada bagian plafon, kamu bisa menemukan langit-langit dropped ceiling yang memberikan kesan tinggi pada ruangan.

Meski dipenuhi dengan banyak dekorasi dan perabotan, ruangan ini tidak terasa sumpek dan sempit.

Hal tersebut karena Kamali menata ruangan sebaik mungkin dan selalu membersihkan area dari debu dan barang yang berserakan.

“Bersihin setiap hari tiap lantai dikasih robot biar gak berdebu … Kalo barang diberesin dan memiliki storage jadi bisa disimpen,” katanya.

5. Atap Rumah yang Bisa Dibuka Tutup

atap rumah kamali

Alasan mengapa rumah yang satu ini bisa terlihat sangat terang adalah karena atapnya yang bisa buka tutup.

Atap terbuka ini berada di tengah-tengah rumah, tepat di atas ruang tamu sehingga cahaya matahari bisa masuk ke seluruh area di rumah.

Menurut Kamali, atap ini tidak hanya membuat rumah menjadi terang saja, tetapi juga bisa meningkatkan sirkulasi udara di hunian.

“Karena emang ada atap jadi terang dan sirkulasi udaranya bagus, karena atas atapnya kosong jadi ada udara,” ujar Kamali.

Di bagian bawah atap terdapat kisi-kisi kayu yang membuat cahaya matahari yang masuk memiliki penampilan unik dan menarik.

***

Semoga ulasannya menginspirasi dan bermanfaat, ya.

Jangan lupa untuk baca ulasan menarik lainnya di artikel Berita.99.co.

Dapatkan update dari Berita 99.co Indonesia dengan follow Google News sekarang!

Temukan beragam rekomendasi hunian terbaik d 99.co.id.

Salah satu rumah idaman yang bisa kamu pertimbangkan adalah Mustika Park Place yang berada di Bekasi.

***sumber foto: instagram.com/rumah.kamali




Shafira Chairunnisa

Lulusan Hubungan Internasional di Universitas Katolik Parahyangan dan pernah bekerja sebagai jurnalis di media nasional. Sekarang fokus menulis tentang properti, gaya hidup, desain, dan politik luar negeri. Senang bermain game di waktu senggang.
Follow Me:

Related Posts