Berita Ragam

40 Contoh Dark Jokes Indonesia yang Gelap, Muram, hingga Receh. Awas, Bikin Kesal!

3 menit

Kumpulan contoh dark jokes Indonesia berikut ini bisa membuat kamu kesal karena terkesan sangat “gelap” dan “muram”. Yuk, simak uraian dan penjelasan lengkapnya!

Dark Jokes atau humor gelap mulai sering dilontarkan sejumlah komedian asal Indonesia seiring tenarnya lawakan tunggal (stand up comedy).

Salah satu stand up comedy-an yang terkenal memiliki tema-tema humor gelap ini adalah Coki Pardede.

Biasanya, para komedian yang akan membawakan dark jokes memilih topik-topik seputar bencana, kematian, sampai dengan hal-hal yang dianggap tidak patut oleh masyarakat umum.

Apa Itu Dark Jokes?

Melansir berbagai sumber, secara sederhana dark joke memiliki arti humor yang didasari pada hal-hal tabu, nyeleneh, dan biasanya berbau negatif.

Adapun dark jokes Indonesia adalah lelucon yang dibuat oleh seorang komedian dengan menabrakkan komedi dan tragedi berdasarkan realitas, khususnya yang terjadi di Indonesia.

Berbagai sumber lain menyebutkan, dark jokes pertama kali ditulis Andre Breton, seorang surealis asal Perancis dalam bukunya berjudul Anthologie de I’humour noir pada tahun 1960.

Tidak hanya itu, novelis lain bernama Nathanael West juga sempat memakai dark jokes sebagai salah satu cara untuk menyinggung kebodohan sistem militer ketika Perang Dunia II.

Nah, setelah mengenal pengertian dark joke, tidak ada salahnya untuk mengetahui ragam contoh dark jokes Indonesia yang kami lansir dari indozone.id.




40 Contoh Dark Jokes Indonesia

Dark Jokes Gelap

contoh dark jokes indonesia

sumber: twitter.com/pardedereza

  1. Anak saya ngeyel kuliah ngambil komputer, pulang-pulang malah bonyok.
  2. Kalau kamu masih diselimuti masalah berarti kamu manusia, kalau kamu diselimuti wijen berarti onde-onde.
  3. Tadi saya mau masak, tapi tiba-tiba pancinya jalan sendiri enggak tahu ke mana. Eh, ternyata panci petualang.
  4. Jangan pernah berdebat dengan orang yang bodoh, karena orang lain yang melihat tidak akan bisa menebak siapa yang paling bodoh.
  5. Pengen banget makan siang tapi sayangnya sudah malam.
  6. Tadi beli cake harganya mahal tapi rasanya enggak enak. Eh, ternyata cake kecewaan.
  7. Cara agar tidak stres yang pertama beli kacang, terus lepas kulitnya. Selamat kamu sudah melepas peanut.
  8. Kenapa kursi dikategorikan benda padat, padahal jelas-jelas dia chair
  9. Saya barusan beli obat tidur di apotek, saya bawa pulang pelan-pekan takut obatnya bangun.
  10. Kemarin anak saya demam, terus saya kompres eh malah jadi rar.

Contoh Dark Joke Lucu

  1. Siapa penyanyi paling matre? Fulus.
  2. Wakil presiden yang sering nonton secara streaming? Muhammad Youtube Kalla.
  3. Penyanyi luar negeri yang susah nelen? Ed Sered.
  4. Siapa artis yang kebanyakan mikir? Ayu Thinking.
  5. Burung apa yang bikin merinding? Camar mayat.
  6. Sayur yang ada pangkatnya? Sayur mayor.
  7. Buah yang sopan banget? Mangga.
  8. Ikan apa yang suka berhenti? Ikan pause.
  9. Sayur apa yang paling dingin? Kembang cold.
  10. Buah apa yang paling rajin? Apel pagi.

Dark Jokes Indonesia

dark jokes gelap

sumber: rukita.co

  1. Bundaran HI kalau kita puterin tiga kalo jadinya gimana? Jadinya HIHIHI.
  2. Gendang apa yang enggak bisa dipukul? Gendang telinga.
  3. Orang apa yang enggak pernah kebasahan meski hujan? Orang enggak hujan, kok.
  4. Telur apa yang paling sangat? Telur puyuh karena banyak tatonya.
  5. Buah, buah apa yang paling durhaka? Melon kundang.
  6. Kota apa yang banyak bapak-bapaknya? Purwodaddy.
  7. Gajah apa yang paling baik hati? Gajahat.
  8. Sepatu apa yang pengen tes bahasa Inggris? Sepatu pan toefl.
  9. Pintu apa yang didorong sepuluh orang pun enggak bisa terbuka? Pintu yang ada tulisan “Tarik”.
  10. Kenapa di Indonesia sering ada pertanyaan ‘kapan nikah?’ Karena Indonesia adalah negara ‘marrytime’.

Tebakan Dark Jokes

  1. Bubur apa yang bisa dibesarin? Bubur zoom zoom.
  2. Gerakan apa yang paling sulit dilakukan? Move on.
  3. Apa yang jauh di mata, tapi dekat di hati? Usus.
  4. Permen, permen apa yang paling besar? Candy Borobudur.
  5. Ayam apa yang paling besar di muka bumi ini? Ayam semesta.
  6. Kenapa air mata warnanya bening? Kalau hijau namanya air matcha.
  7. Binatang apa yang dia terus? Semute.
  8. Hewan apa yang punya paling banyak teman? A crab.
  9. Kendaraan apa yang bunyinya paling imut? Kereta api cute cute cute.
  10. Buah apa yang ditakuti oleh mahasiswa? Belimbingan skripsi.

***

Itulah kumpulan contoh dark jokes Indonesia, Property People.

Semoga bermanfaat, ya.

Temukan bacaan beragam tema dengan mengakses Berita.99.co.

Jangan lupa follow Google News kami supaya tidak ketinggalan ulasan terkini.

Sedang mencari hunian aman dan nyaman seperti Dago Village?

Kunjungi saja laman www.99.co/id dan Rumah123.com untuk mendapatkan rekomendasi tempat tinggal terbaik.

Dapatkan promo, diskon, dan harga yang sangat menggiurkan sekarang juga, karena kami selalu #AdaBuatKamu.




Hendi Abdurahman

Penulis 99.co Indonesia. Membahas sekaligus mengupas tentang berita properti, desain rumah, hingga tips & trik seputar hunian.

Related Posts